Einen Vertrag anlegen

Wie lege ich einen neuen Vertrag in ContractHero an?

Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Vertrag lässt sich mit wenigen Klicks in ContractHero anlegen!

Um einen neuen Vertrag anzulegen, benötigen Sie diesen als PDF-Datei.

Vertrag hochladen

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf den Button + Neuen Vertrag anlegen und das Uploadfenster öffnet sich.

2. Klicken Sie auf Verträge im PDF-Format auswählen und wählen Sie die Datei aus, die Sie hochladen möchten. Alternativ können Sie die Datei auch direkt per Drag&Drop in das Uploadfenster ziehen.

3. Wählen Sie nun eine Kategorie aus, die Sie Ihrem Vertrag zuordnen möchten. Klicken Sie dann auf Jetzt hochladen, um Ihre Auswahl zu bestätigen. Über das Mülltonnensymbol neben dem Dateinamen können Sie die Datei aus dem Upload entfernen.

4. Nach Bestätigung wird die Datei sofort hochgeladen und als neuer Vertrag angelegt.

💡 Tipp: Sie können auch einen Vertrag ohne PDF anlegen, wenn Sie keine Datei vorliegen haben. Bei Bedarf können Sie die PDF-Datei auch nachträglich zu dem Vertrag hinzufügen.

Mehrere Verträge hochladen

Sie können auch ganz einfach mehrere Dateien gleichzeitig hochladen.

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf den Button + Neuen Vertrag anlegen und das Uploadfenster öffnet sich.

2. Klicken Sie auf Verträge im PDF-Format auswählen und wählen Sie die Dateien aus, die Sie hochladen möchten. Alternativ können Sie die Dateien auch direkt per Drag&Drop in das Uploadfenster ziehen.

3. Sobald sich zwei oder mehr Dateien im Uploadfenster befinden, haben Sie die Möglichkeit die Verträge direkt als Vertragsgruppe anzulegen. Hier erscheint die Auswahl, ob es sich um mehrere individuelle Verträge handelt (unterschiedliche Sachverhalte) oder um einen Hauptvertrag und dazugehörige Dokumente (Anlagen). Über den Schieber können Sie zwischen den beiden Optionen wählen. Wählen Sie die Option Mehrere Verträge, so können Sie zusätzlich auch noch bestimmen welcher Vertrag der Hauptvertrag der Gruppe sein soll.

4. Ordnen Sie den Verträgen eine Kategorie zu und klicken Sie anschließend auf Jetzt hochladen, um Ihre Auswahl zu bestätigen. Über das Mülltonnensymbol neben dem Dateinamen können Sie einzelne Dateien aus dem Upload entfernen.

5. Nach Bestätigung werden die Dateien sofort hochgeladen und als neue Vertragsgruppe oder als einzelne Verträge angelegt.

Welche Dateiformate können hochgeladen werden?

Aktuell können nur PDF-Dateien hochgeladen werden. Bei anderen Dateiformaten erscheint eine Fehlermeldung.

Gibt es ein Limit bei der Dateigröße?

PDF-Dateien mit bis zu 100 MB können hochgeladen werden.

Wie viele Dateien kann ich gleichzeitig hochladen?

Wir empfehlen maximal 20-30 Dateien pro Upload, da es sonst zu längeren Uploadzeiten kommen kann.

Gibt es weitere Möglichkeiten Verträge anzulegen?

Neben dem klassischen Upload gibt es auch noch den Import via E-Mail oder via CSV-Datei.