Ansichten erstellen und bearbeiten

Wie kann ich verschiedene Ansichten in der Vertragsübersicht speichern?

Jaqueline avatar
Verfasst von Jaqueline
Vor über einer Woche aktualisiert

Gespeicherte Ansichten ermöglichen es Ihnen, schnell zwischen verschiedenen Darstellungen in der Vertragsübersicht zu wechseln. Mit individuellen Ansichten sehen Sie alle für Sie relevanten Daten auf einen Blick.

Standardansicht

Die Standardansicht entspricht der klassischen und von ContractHero vorgegebenen Darstellung der Spalten.

Ansicht erstellen

Auf der rechten Seite befindet sich die Schaltfläche Spalten auswählen. Darüber können sämtliche Felder - auch individuell angelegte Felder - zur Vertragsübersicht hinzugefügt werden.

Wählen Sie die Felder aus, die Sie auf Ihrer Vertragsübersicht anzeigen lassen wollen und entfernen Sie Felder, die Sie nicht benötigen. Sie können auch die Reihenfolge der Felder bestimmen.

💡 Gut zu wissen: Eingeschränkte Teammitglieder sehen nur die Felder der Vertragskategorien, auf die sie auch Zugriff haben.

Ansicht speichern

Sobald Änderungen an der aktuellen Ansicht vorgenommen wurden, erscheint neben dem Namen der Ansicht ein orangefarbenes Ausrufezeichen. Befinden Sie sich in der Standardansicht, können Sie nun die neue Anordnung der Spalten als neue Ansicht speichern oder die Änderungen zurücksetzen, um die Anordnung der Spalten zurückzusetzen.

Um die Ansicht zu sichern, wählen Sie Neue Ansicht speichern aus, benennen Sie diese und speichern Sie Ihre Ansicht.

Ihre Ansicht ist nun gespeichert und erscheint in der Liste der Ansichten. Über den Stift können Sie den Namen der Ansicht ändern. Mit der Mülltonne löschen Sie die Ansicht wieder. Wählen Sie Standardansicht aus, so wechseln Sie zurück zur klassischen Ansicht.

Ansicht bearbeiten

Wenn Sie eine selbst angelegte Ansicht ausgewählt haben und weitere Spalten hinzufügen, entfernen oder verschieben, erscheint ein orangefarbenes Ausrufezeichen neben dem Namen der Ansicht. Nun können Sie die Änderungen speichern und somit die bestehende Ansicht überschreiben oder die Ansicht mit den Änderungen als eine neue Ansicht speichern.

Sind Ansichten für das ganze Team verfügbar?

Ansichten werden auf Nutzerebene gespeichert, dadurch sind sie nicht im gesamten Team sichtbar. Verschiedene Teammitglieder benötigen oft verschiedene Informationen und so hat jeder Nutzer die Möglichkeit seine eigene Vertragsübersicht zu erstellen.

Wie viele Ansichten kann ich erstellen?

Sie können so viele Ansichten erstellen wie Sie möchten und benötigen.